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Blog Microambiental

Por que monitorar a qualidade da água na indústria de cerveja?

Por que monitorar a qualidade da água na indústria de cerveja?

A cerveja é uma das bebidas de maior consumo no Brasil, sendo que durante os meses mais quentes do ano é ainda maior. Sabemos que a qualidade dos ingredientes afeta o produto final, mas você sabia que algumas características quím [...]

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Análise de bactérias coliformes na água: por que fazer?

Análise de bactérias coliformes na água: por que fazer?

Data: 12/01/2021

Com o verão aumenta-se a preocupação em monitorar a ocorrência de bactérias do grupo coliforme na água, uma vez que o aumento de temperatura favorece o desenvolvimento dessas bactérias. O grupo Coliformes é dividido em Coliformes [...]

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Como realizar a limpeza de caixas d’água e higienização de reservatórios sem desperdício?

Como realizar a limpeza de caixas d’água e higienização de reservatórios sem desperdício?

Sabemos que realizar a higienização de caixas d’água e reservatórios semestralmente é fundamental para garantir a saúde e bem-estar das pessoas que consomem a água armazenada, mas, muitas vezes, quando a operação é mal executada, [...]

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Um problema invisível: por que precisamos falar sobre biofilmes na indústria de alimentos?

Um problema invisível: por que precisamos falar sobre biofilmes na indústria de alimentos?

A água tem um papel fundamental na segurança da produção de alimentos sendo utilizada na maioria das operações de preparação, processamento, limpeza dos ambientes e equipamentos. Desse modo, a água utilizada no processo deve ser [...]

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Análises de Carbono Orgânico Total e a qualidade da água purificada para a indústria farmacêutica

Análises de Carbono Orgânico Total e a qualidade da água purificada para a indústria farmacêutica

A água purificada é um importante insumo nas indústrias farmacêuticas, laboratórios e organizações de pesquisas científicas. Uma das maiores dificuldades desse tipo de água é identificar impurezas orgânicas para garantir a segura [...]

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Microambiental obtém novamente acreditação pelo Programa Elite do CDC para Legionella

Microambiental obtém novamente acreditação pelo Programa Elite do CDC para Legionella

As bactérias do gênero Legionella são encontradas amplamente em ambientes aquáticos como reservatórios, caixas d’água, piscinas, fontes decorativas, chuveiros, banheiras entre outros. Estes microrganismos requerem meios especiais [...]

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Segurança para a higienização de reservatórios: o que você precisa saber antes contratar esse serviço?

Segurança para a higienização de reservatórios: o que você precisa saber antes contratar esse serviço?

A limpeza e manutenção regulares de caixas d’água e reservatórios são essenciais para proteger a qualidade da água armazenada. Entretanto, a limpeza de caixa d’água é um serviço que ocorre em espaço confinado e em altura e, por i [...]

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Qual a importância da higienização de reservatórios e limpeza de caixas d’água no processo de auditoria?

Qual a importância da higienização de reservatórios e limpeza de caixas d’água no processo de auditoria?

A auditoria da qualidade é uma avaliação planejada e documentada de sistemas, processos, documentos e produtos. Por meio da auditoria, as empresas podem se prevenir de eventuais falhas de processos ou de fabricação. Para se obter [...]

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Cuidados com a impermeabilização de reservatórios e caixas d’água: o que você precisa saber na hora de higienizar?

Cuidados com a impermeabilização de reservatórios e caixas d’água: o que você precisa saber na hora de higienizar?

Reservatórios e caixas d’água devem atender aos requisitos de qualidade relacionados aos aspectos estruturais e de funcionalidade. Dentre esses requisitos, a estrutura deve permanecer livre de quaisquer danos que possam compromet [...]

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O que a contagem de bactérias heterotrófica diz sobre a qualidade da sua água

O que a contagem de bactérias heterotrófica diz sobre a qualidade da sua água

As bactérias heterotróficas são amplamente encontradas nos sistemas de água, além fornecer informações sobre a qualidade da água. Este é um dos parâmetros de potabilidade  estabelecido pela Portaria de Consolidação Nº 5, Ane [...]

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