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Blog Microambiental

Osmoses portáteis: entenda seu funcionamento e cuidados

Osmoses portáteis: entenda seu funcionamento e cuidados

As osmoses portáteis tem como objetivo produzir água purificada, nos padrões exigidos pela ANVISA, para alimentar as máquinas de diálise em unidade de tratamento intensivo (UTI) ou enfermarias de unidades intra-hospitalares em pa [...]

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Como funciona o sistema de purificação de água?

Como funciona o sistema de purificação de água?

A purificação da água é um conjunto de processos com o objetivo de remover substâncias químicas indesejáveis, microrganismos e sólidos em suspensão até níveis preestabelecidos. A água para consumo humano (potável) já passa por tr [...]

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Como evitar contaminações de endotoxinas bacterianas em sistemas de água purificada?

Como evitar contaminações de endotoxinas bacterianas em sistemas de água purificada?

As bactérias gram-negativas são amplamente encontradas nos sistemas de água e sua parede celular tem características específicas, entre elas a presença de endotoxinas. Endotoxinas são conhecidas na indústria farmacêutica por sere [...]

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RDC 331 e IN 60: a nova referência para qualidade microbiológica na indústria de alimentos

RDC 331 e IN 60: a nova referência para qualidade microbiológica na indústria de alimentos

Em Dezembro de 2020, entraram em vigor a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) 331/2019 e a Instrução Normativa (IN) 60/2019, um ano após as suas publicações. Enquanto a RDC 331 dispõe sobre os padrões microbiológicos de aliment [...]

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Contaminação Cruzada e a limpeza de caixas d’água: o que você precisa saber?

Contaminação Cruzada e a limpeza de caixas d’água: o que você precisa saber?

O risco de contaminação cruzada é amplamente conhecido em hospitais, indústrias alimentícias e farmacêuticas. Entretanto, o problema de transporte de microrganismos e substâncias químicas de um local para outro  também pode [...]

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Os níveis inadequados de cloro na desinfecção de águas e a formação de trihalometanos

Os níveis inadequados de cloro na desinfecção de águas e a formação de trihalometanos

O Cloro é amplamente utilizado nos sistemas públicos de abastecimento de água por apresentar uma alta eficiência em inativar diversos microrganismos, assegurar um teor residual após a sua aplicação, pela segurança de manuseio, es [...]

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Entenda o problema da Geosmina na água de consumo do RJ.

Entenda o problema da Geosmina na água de consumo do RJ.

No começo de 2020, moradores do Rio de Janeiro receberam uma água apresentando forte cheiro, coloração turva e um gosto desagradável por semanas. Tal cenário caracterizou uma das piores crises hídricas do estado. Um ano após, o R [...]

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RDC 15 e a água para higiene de materiais de saúde (CME): o que você precisa saber?

RDC 15 e a água para higiene de materiais de saúde (CME): o que você precisa saber?

A água constitui um item essencial no processo de limpeza e esterilização de materiais ou instrumentos odonto-médico-hospitalares. A  RESOLUÇÃO – RDC 15, DE 15 DE MARÇO DE 2012 – ANVISA, estabelece os requisitos de boas práticas [...]

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Por que monitorar a qualidade da água na indústria de cerveja?

Por que monitorar a qualidade da água na indústria de cerveja?

A cerveja é uma das bebidas de maior consumo no Brasil, sendo que durante os meses mais quentes do ano é ainda maior. Sabemos que a qualidade dos ingredientes afeta o produto final, mas você sabia que algumas características quím [...]

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Análise de bactérias coliformes na água: por que fazer?

Análise de bactérias coliformes na água: por que fazer?

Data: 12/01/2021

Com o verão aumenta-se a preocupação em monitorar a ocorrência de bactérias do grupo coliforme na água, uma vez que o aumento de temperatura favorece o desenvolvimento dessas bactérias. O grupo Coliformes é dividido em Coliformes [...]

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